Икра-сотэ из баклажанов

Вы наверняка обратили внимание на название одного рецепта, но блюда разные!!! Я раньше жила в Ташкенте, и именно так мы всегда закрывали икру из баклажанов на зиму. Сейчас я живу в Москве, ко мне пришла подруга, которая жила раньше в Киеве, и, попробовав мою икру, начала утверждать, что это Сотэ!!! Я достала свою тетрадку, все ингредиенты мы посмотрели и все правильно написано!!! Мы обрадовались, что рецепт известен и в Ташкенте, и в Киеве - готовится одинаково, хотя названия разные!!!

Ингредиенты для «Икра-сотэ из баклажанов»:

  • Баклажан (очищенных от шкурки) — 2 кг
  • Помидор (очищенные от кожицы и ""пупочков"") — 1 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец болгарский (очищенных от семечек) — 500 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа) — 2 пуч.
  • Масло растительное (ориентир на граненый 250 гр стакан) — 1 стак.
  • Сахар (ориентир на граненый 250 гр стакан) — 0,5 стак.
  • Соль (крупная) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3254.5 ккал


белки
47 г

жиры
215.3 г

углеводы
1285.7 г

100 г блюда

     

ккал
66.6 ккал

белки
1 г

жиры
4.4 г


углеводы
26.3 г

 

Рецепт «Икра-сотэ из баклажанов»:

Овощи промыть и подготовить:
1. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.
2. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками.
3. Лук и перец нарезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке
5. Зелень нашинковать мелко.

В кастрюлю с толстым дном или в казан налить масло и добавлять овощи поэтапно: лук, морковь, перец, помидоры и баклажаны. Тушить примерно 40 минут, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности добавить зелень и выдавленный чеснок. Икру разложить по стерильным банкам и закатать. Банки укутать до остывания.



Получается очень вкусно и заметьте никакого уксуса нет-можно давать и детям!!!



Попробуйте приготовить-очень вкусно получается!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND