Масло черемшовое

Одна из первых витаминных трав - черемша, жаль только короток ее срок. Именно поэтому необходимо запастись : заморозить и намариновать, еще я рекомендую приготовить масло сливочное черемшовое, да с грецкими орехами.

Ингредиенты для «Масло черемшовое»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Черемша — 60 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Горчица (зерненая) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (растительное) — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2129.5 ккал

белки
10.4 г

жиры
226.1 г

углеводы
15.2 г

Порции

     

ккал
213 ккал


белки
1 г

жиры
22.6 г

углеводы
1.5 г

100 г блюда

     

ккал
591.5 ккал

белки
2.9 г

жиры
62.8 г

углеводы
4.2 г


 

Рецепт «Масло черемшовое»:

Достать сливочное масло и оставить на столе для подтаивания. Черемшу вымыть, подсушить. Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить.

Орехи почистить от шелухи, потерев между пальцами.

Выложить в блендер орехи, оливковое масло и горчицу. Измельчить. Переложить в миску.

Также в блендере измельчить черемшу, предварительно порезав ее. Добавить к ореховой массе.


Добавить в миску мягкое сливочное масло, перец, соль, цедру. Тщательно перемешать.

Выложить массу на пищевую пленку, завернуть "конфетой" и убрать в морозилку на 15 - 18 минут. Хранить такое масло можно в течении двух недель в холодильнике, а в морозилке - до трех месяцев. Хорошо с ним подать бутерброд, приправить отварной картофель или рыбу на пару.

Ах, как кстати я испекла сегодня багеты :

Добавьте на бутерброд курицу гриль и Вы получите новый вкус :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND