Одна из первых витаминных трав - черемша, жаль только короток ее срок. Именно поэтому необходимо запастись : заморозить и намариновать, еще я рекомендую приготовить масло сливочное черемшовое, да с грецкими орехами.
Ингредиенты для «Масло черемшовое»:
- Масло сливочное — 150 г
- Черемша — 60 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Горчица (зерненая) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (растительное) — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Масло черемшовое»:
Достать сливочное масло и оставить на столе для подтаивания. Черемшу вымыть, подсушить. Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить.
Орехи почистить от шелухи, потерев между пальцами.
Выложить в блендер орехи, оливковое масло и горчицу. Измельчить. Переложить в миску.
Также в блендере измельчить черемшу, предварительно порезав ее. Добавить к ореховой массе.
Добавить в миску мягкое сливочное масло, перец, соль, цедру. Тщательно перемешать.
Выложить массу на пищевую пленку, завернуть "конфетой" и убрать в морозилку на 15 - 18 минут. Хранить такое масло можно в течении двух недель в холодильнике, а в морозилке - до трех месяцев. Хорошо с ним подать бутерброд, приправить отварной картофель или рыбу на пару.
Ах, как кстати я испекла сегодня багеты :
Добавьте на бутерброд курицу гриль и Вы получите новый вкус :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!