Имбирь маринованный "Быстрый"

Я очень люблю делать роллы и суши сама. А какие суши без имбиря?! Зачем покупать маринованный имбирь в магазине втридорога и еще с какими-то красителями и непонятными добавками, если его можно быстро и просто сделать дома!!! Хочу поделиться с вами рецептом маринованного имбиря, когда он нужен здесь и сейчас)))

Ингредиенты для «Имбирь маринованный "Быстрый"»:

  • Имбирь (Свежий корень) — 250 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
  • Вода (Кипяток) — 300 мл

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
240.9 ккал

белки
4.5 г

жиры
2 г

углеводы
49.8 г

Порции

     

ккал
40.2 ккал


белки
0.8 г

жиры
0.3 г

углеводы
8.3 г

100 г блюда

     

ккал
41.5 ккал

белки
0.8 г

жиры
0.3 г

углеводы
8.6 г


 

Рецепт «Имбирь маринованный "Быстрый"»:

Забыла сфотографировать ингредиенты. Ну да ладно, приступим!
Промываем, чистим от кожуры корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками (удобней это делать овощичисткой).

Далее все просто. В равных пропорциях добавляем к имбирю соль и сахар. Заливаем кипятком, добавляем ч. л. уксуса и перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в прохладное место остыть. Когда имбирь остынет, маринад слить и можно угощаться))) С сушами и роллами самое то!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND