Я очень люблю делать роллы и суши сама. А какие суши без имбиря?! Зачем покупать маринованный имбирь в магазине втридорога и еще с какими-то красителями и непонятными добавками, если его можно быстро и просто сделать дома!!! Хочу поделиться с вами рецептом маринованного имбиря, когда он нужен здесь и сейчас)))
Ингредиенты для «Имбирь маринованный "Быстрый"»:
- Имбирь (Свежий корень) — 250 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
- Вода (Кипяток) — 300 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Имбирь маринованный "Быстрый"»:
Забыла сфотографировать ингредиенты. Ну да ладно, приступим!
Промываем, чистим от кожуры корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками (удобней это делать овощичисткой).
Далее все просто. В равных пропорциях добавляем к имбирю соль и сахар. Заливаем кипятком, добавляем ч. л. уксуса и перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в прохладное место остыть. Когда имбирь остынет, маринад слить и можно угощаться))) С сушами и роллами самое то!!!