Рецепт из интернета. Бисквит получается высокий и пышный со слегка влажной структурой - идеально для торта. На сайте есть похожие, но, все-таки, они отличаются.
Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (можно взять 3 стакана - тесто будет более плотным) — 2,5 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Сода (не гасить) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (можно взять только разрыхлитель =20 г, но тогда исключить соду) — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Какао-порошок (можно взять 4 ст.л. - будет менее темный корж) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло сливочное (немного, для смазки чаши мультиварки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: выпечка (65 минут)
Дополнительная программа: ожидание (20 минут)
Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао, получите светлый бисквит.
Отдельно в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно: половину сухой смеси и 0,5 ст. молока...
Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать... И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь, оно получится жидким, так и должно быть.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
Я ставлю режим "выпечка", довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи - они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть - очень вкусно!
Высота бисквита -8 см.