Суп, в основе которого рецепт шведского кока и актёра Пэра Мурберьи (Per Morberg)
Ингредиенты для «Суп со спаржей»:
- Спаржа (зелёная) — 500 г
- Лук белый (небольшие) — 2 шт
- Сливки — 500 мл
- Бульон (мясной) — 500 мл
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Курица (или индюшка, копчёная) — 150 г
- Сухари
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп со спаржей»:
Приготовить нужные продукты.
Промыть спаржу. Отрезать 1 см с толстой стороны и выбросить.
Порезать спаржу на кусочки в 1-2 см (кроме вершков - их мы оставляем на украшение).
Положить в кастрюлю с подсоленной водой. Дать закипеть. Затем положить спаржу и дать покипеть 2-3 минуты.
Я сложила кусочки и вершки в отдельные кастрюли, чтобы потом их не разделять.
Нарезать лук и пожарить до прозрачности. Поставить варить картофель.
Нарезать филе кубиками и положить к луку. Пожарить пару минут.
Влить бульон, вино, сливки и довести до кипения.
Отваренный картофель и спаржу положить в блендер и взбить до однородной массы (влейте пару половников сливочного соуса, чтобы легче было взбивать).
Вылить соус и спаржево-картофельное пюре в кастрюлю и дайте закипеть.
Посолите, поперчите по вкусу.
Супчик готов! Положить в тарелку пару вершков спаржи и сухарики.
В оригинальном рецепте нет филе и картофеля.