Суп со спаржей

Суп, в основе которого рецепт шведского кока и актёра Пэра Мурберьи (Per Morberg)

Ингредиенты для «Суп со спаржей»:

  • Спаржа (зелёная) — 500 г
  • Лук белый (небольшие) — 2 шт
  • Сливки — 500 мл
  • Бульон (мясной) — 500 мл
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Курица (или индюшка, копчёная) — 150 г
  • Сухари

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2659 ккал

белки
96.4 г

жиры
188.7 г

углеводы
128.9 г

Порции

     

ккал
443.2 ккал


белки
16.1 г

жиры
31.5 г

углеводы
21.5 г

100 г блюда

     

ккал
116.1 ккал

белки
4.2 г

жиры
8.2 г

углеводы
5.6 г


 

Рецепт «Суп со спаржей»:

Приготовить нужные продукты.

Промыть спаржу. Отрезать 1 см с толстой стороны и выбросить.

Порезать спаржу на кусочки в 1-2 см (кроме вершков - их мы оставляем на украшение).

Положить в кастрюлю с подсоленной водой. Дать закипеть. Затем положить спаржу и дать покипеть 2-3 минуты.
Я сложила кусочки и вершки в отдельные кастрюли, чтобы потом их не разделять.

Нарезать лук и пожарить до прозрачности. Поставить варить картофель.


Нарезать филе кубиками и положить к луку. Пожарить пару минут.

Влить бульон, вино, сливки и довести до кипения.

Отваренный картофель и спаржу положить в блендер и взбить до однородной массы (влейте пару половников сливочного соуса, чтобы легче было взбивать).

Вылить соус и спаржево-картофельное пюре в кастрюлю и дайте закипеть.
Посолите, поперчите по вкусу.

Супчик готов! Положить в тарелку пару вершков спаржи и сухарики.

В оригинальном рецепте нет филе и картофеля.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND