Розовая птица

Восхитительно яркая, ароматная и нежная курочка с ярко-розовой вишневой подливкой.

Ингредиенты для «Розовая птица»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Вишня — 1 стак.
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1171.2 ккал

белки
184.4 г

жиры
20.4 г

углеводы
49.6 г

Порции

     

ккал
292.8 ккал


белки
46.1 г

жиры
5.1 г

углеводы
12.4 г

100 г блюда

     

ккал
103.6 ккал

белки
16.3 г

жиры
1.8 г

углеводы
4.4 г


 

Рецепт «Розовая птица»:

Взяли...........

Филе режем не мелкими кубиками, складываем в миску, заливаем лимонным соком. Туда же сыплем кардамон, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Разогреваем сковородку до максимума, прогреваем на ней курочку до белой корочки, помешивая – минуты три.

Смешиваем в блендере вишню и кефир. Заливаем курочку и накрываем сковородку крышкой. Еще минут десять она у нас там тушится.


Открываем крышку, видим, что кусочки приобрели цвет, немного убавляем огонь и даем жидкости немного испариться. Это длится тоже минут 5.

Отливаем часть жидкости в кружку (половина кружки), немного остужаем и добавляем туда сметану и муку. Перемешиваем вилкой до образования жидкого соуса.

В это время курица в остатке жидкости уже полностью приготовилась.

Заливаем ее соусом и помешиваем в течение 30 секунд.

Отставляем.


Подаем!

Продолжаю эксперименты!
Филе у меня было свежее и молодое, маринад впитало буквально сразу. Немного тепловой обработки в вишневом соке с кефиром – и она тает во рту. А кусочки вишни в соусе придают особый шарм и вкус. Получилось очень душисто и очень нежно. Да и выглядит необычно…
А аромат…
Оказывается, птица так же хорошо сочетается с вишней, как свинина с малиной ; )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND