Индейка с капустой в горшочке

Представляю вариант рецепта приготовления - более или менее диетический, так как мясо индейки я не обжариваю, а лишь слегка тушу перед тем, как поставить в духовку.

Ингредиенты для «Индейка с капустой в горшочке»:

  • Индейка (у меня филе бедра индейки без кожи) — 700...800 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Рис — 100 г
  • Грибы консервированные (400 г) — 1 бан.
  • Сливки (10%, можно немного разбавить молотом) — 200 мл
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу, по желанию можно в мясо добавить немного любимых специй) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2667.8 ккал

белки
187.5 г

жиры
155.9 г

углеводы
133.3 г

Порции

     

ккал
444.6 ккал


белки
31.3 г

жиры
26 г

углеводы
22.2 г

100 г блюда

     

ккал
113 ккал

белки
7.9 г

жиры
6.6 г

углеводы
5.6 г


 

Рецепт «Индейка с капустой в горшочке»:

Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами.
Мясо индейки нарезать кубиками размером примерно 2х2см.
Выложить в сковороду мясо с луком,

Добавить немного воды и потушить минут 5-7 при постоянном помешивании.

Очистить морковь, нашинковать или натереть на терке.

Нашинковать капусту.


Промыть хорошо рис, замочить в горячей воде минут на 10 -15 (перед тем как начнете подготавливать овощи), слить воду.

На дно горшочка положить мясо, затем на него выложить 1 ст. ложку риса, немного посолить.

Затем капусту с морковью слоями.

Добавить грибы, соль и перец по вкусу.
Залить сливками.

Поставить в духовку и готовить минут 30 при температуре 200*С


Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND