Представляю вариант рецепта приготовления - более или менее диетический, так как мясо индейки я не обжариваю, а лишь слегка тушу перед тем, как поставить в духовку.
Ингредиенты для «Индейка с капустой в горшочке»:
- Индейка (у меня филе бедра индейки без кожи) — 700...800 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Рис — 100 г
- Грибы консервированные (400 г) — 1 бан.
- Сливки (10%, можно немного разбавить молотом) — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, по желанию можно в мясо добавить немного любимых специй) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Индейка с капустой в горшочке»:
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами.
Мясо индейки нарезать кубиками размером примерно 2х2см.
Выложить в сковороду мясо с луком,
Добавить немного воды и потушить минут 5-7 при постоянном помешивании.
Очистить морковь, нашинковать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Промыть хорошо рис, замочить в горячей воде минут на 10 -15 (перед тем как начнете подготавливать овощи), слить воду.
На дно горшочка положить мясо, затем на него выложить 1 ст. ложку риса, немного посолить.
Затем капусту с морковью слоями.
Добавить грибы, соль и перец по вкусу.
Залить сливками.
Поставить в духовку и готовить минут 30 при температуре 200*С
Приятного аппетита!