Изумрудный бисквитный торт

Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты для «Изумрудный бисквитный торт»:

Бисквит

  • Шпинат — 200 г
  • Масло растительное (без запаха) — 160
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (Мистраль) — 160
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (от одного лимона) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Крем

  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сметана (или сливки 35%) — 600 мл

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
125135.7 ккал

белки
1718.7 г

жиры
12015 г

углеводы
2230.3 г

Порции

     

ккал
12513.6 ккал


белки
171.9 г

жиры
1201.5 г

углеводы
223 г

100 г блюда

     

ккал
206.1 ккал

белки
2.8 г

жиры
19.8 г

углеводы
3.7 г


Рецепт «Изумрудный бисквитный торт»:

Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру.
Взбить все до однородности, но так, чтобы кусочки шпината были видны.
Это придаст изумрудный цвет.

Яйцо взбить с сахаром Мистраль до пышности. Около 5 минут

К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Перелить тесто в форму 24 см, застеленную пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.

Для крема взбить сметану или сливки с сахарной пудрой. Пудры можно добавить меньше или больше. Ориентируйтесь на свой вкус.
Бисквит разрезать на 2 части. Промазать кремом...

Украсить по желанию Я посыпала крошками от обрезков бисквита и украсила киви. Киви также можно добавить для прослойки между коржами.

Приятного аппетита!!! Готовьте на здоровье.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND