Печенье "Восточные сладости"

Ещё тов. Сухов заметил, что "Восток - дело тонкое!". И это наблюдение касается не только женщин... Этот рецепт, как сладкая сказка Востока, - очень интересный, простой и в то же время непредсказуемый...

Ингредиенты для «Печенье "Восточные сладости"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Начинка

  • Нут — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Цукаты (лимонные или апельсиновые) — 50 г
  • Мед ( до 100 г) — 2 ч. л.

Вспомогательное

  • Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3421 ккал

белки
64.7 г

жиры
207.8 г

углеводы
311.5 г

Порции

     

ккал
171.1 ккал


белки
3.2 г

жиры
10.4 г

углеводы
15.6 г

100 г блюда

     

ккал
427.6 ккал

белки
8.1 г

жиры
26 г

углеводы
38.9 г


 

Рецепт «Печенье "Восточные сладости"»:

Тесто: просеять 200 гр муки, добавить 1 ст. л. масла и 100 мл вина

Замесить мягкое тесто и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить отдыхать на 30- 40 мин.

Заранее замоченный (на 24 часа) и отваренный (до готовности) нут - процедить и охладить.

Мелко порубить на кусочки шоколад и цукаты (у меня - апельсиновые, а шоколад - молочный, с орешками)


Отвареный нут пюрировать порционно, с добавлением меда (я исп-ла акациевый). Кол-во меда регелируйте под свой вкус и с учетом добавления шоколада.

Смешать пюрированный нут с шоколадом и цукатами

Тесто обмять и сформировать толстые "колбаски", нарезать их равномерно на 20-24 сегмента, величиной в грецкий орех.

Каждый сегмент расплющить в круглую тонкую заготовку-кружок для печенья и распределить начинку (по 1 ч. л.)

Соедить в форме "полумесяцев"- "пирожков"


В небольшом сотейнике/чугунке разогреть растительное масло. Выложить в него порционно печенюшки и обжарить с обеих сторон до желаемой румяности (ок. 4 мин.)

Обсушить печенье от излишков жира на кухонных полотенцах.

Полуостывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается - мега нежное, рассыпчатое, сладкое и сытное, с легким послевкусием цитрусовых!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND