Отличный десерт из слив с обезжиренным творогом из серии "Быстро-Вкусно"!
Ингредиенты для «Сливово-творожный десерт за 15 минут»:
- Йогурт (с пшеницей,1,8%) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль, без верха) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (82,5%) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (опционно) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ягода (слива розовая,3 шт в тесто, 9 шт в творог) — 12 шт
- Творог (обезжиренный 200 г) — 1 пач.
- Сахар (мёд светлый,натуральный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сливово-творожный десерт за 15 минут»:
Для приготовления этого десерта я взяла сахар ДЕМЕРАРА от Мистраль и сливу.
В чашку положила масло сливочное и поставила в СВЧ на 1 минуту при мощности 800w.
Потом последовательно засыпала ингредиенты, размешивая всё вилкой.
Йогурт-сахар ДЕМЕРАРА от Мистраль-яйцо-мука с разрыхлителем.
Добавила какао, но это по желанию и вкусу-опционно.
Хорошо всё вилкой подвзбила, порезала 3 шт сливы очень мелко. Много не нужно, утяжеляет тесто. Поставила в СВЧ на 3 минуты при мощности 800.
Вытащила из СВЧ бисквит и дала ему пару минут постоять, потом разрезала на 2 части. Взяла творог и очень хорошо его соединила с мёдом тоже вилкой.
Обмазала кремом нижнюю часть бисквита и выложила разрезанные пополам сливы, убрав из них косточку.
На сливы ещё выложила творог, накрыла второй половинкой бисквита, так же намазала кремом и опять выложила половинки сливы. Весь десерт обмазала оставшимся кремом. Поставила в холодильник на немного, чтобы остыл.
Опять я сделала десерт на работе в обеденное время. У нас у входа растёт розовая слива. Не возможно пройти мимо не сорвав её. Столько много, такой урожай на дереве, даже ветки согнулись, так и просятся сливы, чтобы их сорвали. Вот я и не устояла, нарвала и сотворила девчонкам своим такой десерт, который не требует никакой техники кроме вилки и СВЧ. Это вкусно и замечательно к чаю)))