Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Пирог из дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из шпината, творога и брынзы придется по душе и взрослым и детям. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом, творогом и брынзой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 10 г
  • Яйцо куриное (в тесто 1 шт, для смазывания теста 1 шт.) — 2 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Для начинки

  • Творог — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Шпинат — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Семена (кунжута или мака)

 


Рецепт «Пирог со шпинатом, творогом и брынзой»:

Для приготовления теста берем дрожжи САФ-Момент.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молочко, добавляю просеянную муку, сметану, уксус, дрожжи сухие "Саф-Момент", мед, соль, сахар, яйцо.

Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста и даю тесту увеличиться в объеме.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мелко шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный) и перемешиваем с творогом, натертой брынзой и сырыми яйцами.

Тесто подошло, приступаем с изготовлению пирога. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в круг диаметром 30 см и кладем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Бумагу используем для того, чтобы легче было перенести готовое изделие в форму для выпечки

На раскатанное тесто выкладываем начинку, как показано на фото.


Накрываем начинку вторым кружком теста и фиксируем середину чашкой. Края пирога приминаем вилкой, чтобы при выпечке не открылись. Разрезаем тесто как показано на фото и выворачиваем каждый кусочек начинкой вверх.

Теперь берем за пергаментную бумагу и переносим пирог в форму для выпечки диаметром 30 см. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку семенами кунжута и оставляем для подъема минут на 20.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и печем 30-35 минут до золотистого цвета.

Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND