Кабачки по-восточному

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт заготовки кабачков. Делаю его первый раз, т. к рецепт увидала пару дней назад по телевизору. И пройти мимо просто не смогла. Блюдо имеет очень пикантный и интересный вкус. Первые нотки -сладость, а потом начинает чувствоваться острота, которая присуща восточным блюдам.

Ингредиенты для «Кабачки по-восточному»:

  • Кабачок (можно заменить на патиссоны) — 1 кг
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яблоко (покрупнее) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 7 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное (нерафинированное) — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Уксус (яблочный) — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1812.6 ккал


белки
23.6 г

жиры
85.2 г

углеводы
221.6 г

100 г блюда

     

ккал
93.9 ккал

белки
1.2 г

жиры
4.4 г


углеводы
11.5 г

 

Рецепт «Кабачки по-восточному»:

Кабачки помыть и порезать произвольно покрупнее. Форма нарезки значения не имеет. Кабачки лучше брать поменьше, но если уже нет таких, то нужно семечки удалить. Кожуру не обчищаем.

Остальные овощи моем, морковь и лук чистим, у яблок и перца болгарского и острого удаляем сердцевину. Шкурку у яблок можно оставить. И нарезаем так же произвольно. Чеснок так же чистим, но пока не задействуем.

Все овощи, кроме чеснока и кабачков измельчаем в блендере.

После добавляем соль, сахар, масло, перец молотый, пасту томатную, уксус и сахар. Еще раз взбить.

Переливаем в кастрюлю и варим после закипания, помешивая, минут 20. После добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут.


Теперь засыпаем в наш соус кабачки, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем всю эту массу 10-15 минут. Не забываем все мешать.
На этом этапе можно попробовать соус и добавить, если чего то вам не хватает.
Но я в специях ничего не меняла и не добавляла. Первый раз решила сделать все четко по рецепту. А уже после хорошей пробы, если понадобится, буду корректировать.

После раскладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
Процесс укутывания обязателен. Т. к кабачки в соусе провариваются мало времени и остаются полусырыми. А так в укутаном виде они будут еще доходить.

У меня было 1.5 кг кабачков. Из них получилось три баночки по 0.5 литра и одна баночка грамм 600.
На пробу мне досталось всего пару штучек кабачков и немного соуса. Но даже, попробовав чуть-чуть, могу сказать, что рецепт мне понравился.
Хранить буду в кладовке.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND