Кальмары в сырном кляре

Давно хотела познакомить вас с этим простым блюдом, да только все руки не доходили. В нашей семье его очень любят и готовят лет этак 15. Благо, что свежие кальмары давно не являются дефицитом. Надеюсь, что и вам, дорогие поварята, оно придется по вкусу

Ингредиенты для «Кальмары в сырном кляре»:

  • Кальмар (свежий) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (20-25%) — 2/3 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2260.2 ккал


белки
222.2 г

жиры
132.9 г

углеводы
40.1 г

100 г блюда

     

ккал
136.2 ккал

белки
13.4 г

жиры
8 г


углеводы
2.4 г

 

Рецепт «Кальмары в сырном кляре»:

Самое сложное в этом блюде - чистка наших кальмарчиков. Я предпочитаю их чистить когда они еще слегка заморожены. Тогда все отходит просто замечательно. Возможно, у вас есть свой быстрый способ очистки этих замечательных морепродуктов. Тонкую прозрачную пленочку необходимо снять обязательно!

Итак, кальмары мы очистили

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем кальмары в кипяток на одну минуту и сразу достаем на тарелку охладиться

А пока кальмары немного остывают, приготовим кляр. Для этого в глубокой миске смешаем яйцо, сметану, натертый сыр.

Муки добавим столько, чтобы получилось тесто по густоте как для оладий. Посолим по вкусу

Остывшие кальмары разрежем на небольшие кусочки


Соединяем кальмары с кляром и оставляем их на 10 минут "подружиться"

По истечении указанного времени жарим их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, так что из кухни не уходите!! :)

А теперь можно и к столу!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND