Каннеллони для ленивых

Еще одно быстрое блюдо для занятых или ленивых :) Два таких канеллони хватает чтоб сутра плотненько позавтракать и идти на работу. Как обычно - быстро, вкусно, дешево, сердито.

Ингредиенты для «Каннеллони для ленивых»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Помидор
  • Ветчина (колбаска рубленная)
  • Сыр твердый ( )

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
118.2 ккал

белки
8.3 г

жиры
6.7 г

углеводы
5.4 г

Порции

     

ккал
29.6 ккал


белки
2.1 г

жиры
1.7 г

углеводы
1.4 г

100 г блюда

     

ккал
62.2 ккал

белки
4.4 г

жиры
3.5 г

углеводы
2.8 г


 

Рецепт «Каннеллони для ленивых»:

На раскаленную сковороду бросаем маленький кусочек сливочного масла. В миске взбиваем одно яичко, солим его, выбрасываем на раскаленную сковороду с маслом. Плавными движениями равномерно распределяем яичко по всей сковороде. Жарим до готовности.

Снимаем яичный блин со сковороды, и кладем на него томаты, нарезанные кольцами, посыпаем тертым сыром Пармиджиано. ВАЖНО - все класть на раскаленное яйцо!!!

Сверху положить ветчину размером с яичную лепешку. У меня не было ветчины, и я положила 3 кусочка рубленной колбаски, нарезанной тонкими полосками вдоль, а не впоперек, как это делается обычно.

Все это аккуратно заворачиваем в трубочку. Готово!


Этот рецепт я увидела на каком-то форуме (кажется Good-cook). Можно также сверху положить листочек салата - будет очень привлекательно. Я такие каннеллони даю мужу на работу - их удобно носить с собой, и не обязательно есть горячими.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND