Карамельно-цитрусовый фадж-помадка

Нежная, тающая во рту сладость со сливочно-карамельным вкусом и цитрусовой ноткой. Идеальный антидепрессант, незаменимый десерт для посиделок с любимой подружкой и лучшее стимулирующее средство для хорошего поведения детей и мужчин.

Ингредиенты для «Карамельно-цитрусовый фадж-помадка»:

  • Сахар коричневый (сорт Демерара) — 150 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки (20 - 30%) — 100 г
  • Цедра лимона (с 1 лимона)

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1774.6 ккал

белки
6.9 г

жиры
98.4 г

углеводы
215 г

100 г блюда

     

ккал
455 ккал

белки
1.8 г


жиры
25.2 г

углеводы
55.1 г

 

Рецепт «Карамельно-цитрусовый фадж-помадка»:

Приготовим форму, в которой будет застывать помадка, застелим её пергаментной бумагой.

Шоколад поломаем, сливочное масло нарезаем кусочками, с лимона снимаем цедру (на мелкой терке).

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению помадки. Для начала сварим карамель. Для карамели я всегда использую коричневый сахар сорта Демерара. Он уже имеет богатый карамельный аромат, поэтому я не "жгу" его предварительно, а сразу смешиваю со сливками.

Соединяем сливки (у меня 20%) с сахаром, ставим на маленький огонь и варим после закипания около 10 минут, пока масса не станет густой и тягучей.


Готовую карамель снимаем с огня и сразу же добавляем в неё шоколад, масло и цедру.

Быстро перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем помадку в подготовленную форму и разравниваем. Все делаем быстро, потому что при остывании фадж быстро застывает. Оставляем в прохладном месте до полного остывания. Когда помадка остынет, нарезаем её на конфетки желаемого размера и угощаемся. Есть смысл делать помадку из двойного количества ингредиентов, чтобы слой был более толстым. Хорошо смотрится фадж толщиной 2-3 см, у меня же около 1,5 см. Но я специально много не делала, потому что мне сложно устоять перед таким ароматным сладким искушением, и я теряю чувство меры. Такая помадка может храниться в холодильнике около 2 недель или при комнатной температуре 2-3 суток.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND