Торт с банановым кремом

Нежный бисквитный торт с банановым кремом, политый глазурью, который буквально тает во рту, для таких же, как и я, безумно любящих бананы. Бисквит простой, но получается пористым и ароматным, не нужно отделять желтки от белков. Очень простой и несложный рецепт, все продукты всегда под рукой, а результат просто "ммм.. пальчики оближешь". Это мой первый рецепт на Поварёнке :)

Ингредиенты для «Торт с банановым кремом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (150 г - для теста, 130 г - для сиропа, 4 ст.л. - в глазурь) — 380 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль — 2 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Вода — 120 мл
  • Банан (1,5 банана в крем, остальное для украшения) — 2 шт
  • Сок лимонный (в крем) — 1/2 ч. л.
  • Ваниль (в крем) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (100 г - в крем, 50 г - в глазурь) — 150 г
  • Сахарная пудра (в крем ) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4735.7 ккал

белки
69.2 г

жиры
164.7 г

углеводы
749.9 г

100 г блюда

     

ккал
276.9 ккал

белки
4 г


жиры
9.6 г

углеводы
43.9 г

Рецепт «Торт с банановым кремом»:

Приступим
(Лучше заранее подготовить все продукты, тогда готовка займет по минимуму вашего времени)

БИСКВИТ:
4 яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар 150 г, ванилин 1 пачку, щепотку соли и взбиваем все это пару минут;
далее добавляем муку 100 г с разрыхлителем 15 г и взбиваем еще пару минут, чем дольше, тем пышнее получится бисквит.
Тесто должно быть не жидким и не сильно густым (напоминает тесто, как на шарлотку)
Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто в форму
Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Даем остыть в форме.

А пока приступаем к СИРОПУ:
в маленькую кастрюлю насыпаем сахар 130 г и вливаем воду 120 мл. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Остужаем и в остывший сироп можно добавить любой ароматизатор по вашему желанию.

Займемся КРЕМОМ:
1,5 банана разминаем вилочкой в пюре, добавляем 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. ванили.
Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла и добавляем сахарную пудру (ее вы можете регулировать по своему усмотрению), продолжаем взбивать.
В конце добавляем банановое пюре, еще раз взобьем и поставим в холодильник до использования.
P.S. крема хватает на прослойку торта, но не на бока, поэтому можно либо увеличить количество бананового пюре, либо количество масла.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
можете взять ваш любимый рецепт, но я предпочитаю этот:
в отдельной мисочке тщательно растираем ложкой какао (2-4 ст. л.) с сахаром (4 ст. л.).
На медленном огне растопим масло 50-70 г (хотите более блестящую глазурь, увеличивайте количество масла) в молоке 4 ст. л. И после того, как масло полностью растворилось, засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая.
На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. После того, как она немного остынет, ее будет можно использовать.

Пришло время собирать торт
Коржи к этому времени уже остыли, разрезаем их пополам (если у вас есть время, лучше оставить его при комнатной температуре на пару часов, тогда он не будет крошиться при разрезании)
Пропитываем сиропом и смазываем кремом из холодильника.
Ставим торт на решетку над противнем и поливаем глазурью.
Бока я обсыпала крошкой.
Украшаем бананами по желанию. (Я еще украсила капельками карамели)
Всем приятного аппетита!



Фото в разрезе:

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND