Филе куриной грудки в сапфирном соусе

Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим блюдом из мяса куриной грудки, которое мы испробовали на ужин. Я делала его в своей мультискороварке. Готовится очень легко и просто, а результат потрясающий.

Ингредиенты для «Филе куриной грудки в сапфирном соусе»:

  • Грудка куриная (филе) — 2 шт
  • Сыр голландский (можно взять ваш любимый) — 50 г
  • Чернослив (без косточек) — 8 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1930.7 ккал

белки
169.3 г

жиры
92 г

углеводы
110 г

100 г блюда

     

ккал
195 ккал

белки
17.1 г


жиры
9.3 г

углеводы
11.1 г

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Цыпленок (12 минут)

Рецепт «Филе куриной грудки в сапфирном соусе»:

Нагреем в чаше мультиварки растительное масло на любом режиме (у меня режим Мясо).
Пока нагревается масло, куриное филе вымыть, обсушить, немного отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке. Выложить в мультиварку и слегка обжарить с двух сторон (с открытой крышкой).
Затем добавить нарезанный кубиками сыр и чернослив.
Даем расплавиться сыру и заливаем все сливками.
Закрываем крышку, сбрасываем режим и выставляем режим Цыпленок (12 минут) (у меня мультискороварка) (ориентируйтесь по своей мультиварке).
По окончанию готовки подождать, когда разблокируется крышка, и можно наслаждаться этим чудесным блюдом.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND