Карась запечённый с киви

Карась, запечённый в духовке, с киви, соевым соусом и базиликом. Рыба получается необыкновенно вкусной. За подробностями - прошу в гости.

Ингредиенты для «Карась запечённый с киви»:

  • Рыба (Карась) — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
592.2 ккал

белки
106.2 г

жиры
12.8 г

углеводы
13.1 г

100 г блюда

     

ккал
85.8 ккал


белки
15.4 г

жиры
1.9 г

углеводы
1.9 г

 

Рецепт «Карась запечённый с киви»:

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезаем голову и плавники. Очень хорошо промыть рыбу внутри и убрать черную пленку.

Делаем по рыбе надрезы острым ножом. Сбрызнуть рыбу соевым соусом Kikkoman, обтереть черным перцем и базиликом.

Киви очистить и порезать на кусочки.


Кусочки киви вставляем в сделанные надрезы по рыбе.

Оставшейся частью киви заполняем брюшко рыбы.

Рыбу кладем в рукав для запекания, завязываем его.
Кладем рукав на противень и ставим в разогретую духовку.
Запекается рыба около 45 минут.
К столу подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рыбка получается нежной, ароматной и с небольшой кислинкой, которую придает ей киви. Этот вариант запеченной рыбы для тех, кто не любит сильную кислоту, которую дает блюду лимон или лайм. Киви в запеченном виде тоже очень приятное на вкус.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND