Мятный чай с ягодным льдом

Очень простой и очень освежающий, холодный чай, который прекрасно утолит жажду. Сейчас пришло настоящее лето и приходится придумывать не только вкусные, но и бодрящие напитки. Мята прекрасно холодит, это знают все, а лед из сока добавит вкус и витаминок. Вы можете заморозить впрок много разных соков - ягодных, фруктовых и использовать их зимой и летом в любимых напитках. Сделайте побольше такого чая и храните в холодильнике. Можно заморозить клубничный лед и добавлять в шампанское или залить его обычной минеральной водой, тоже будет вкусно! Экспериментируйте!

Ингредиенты для «Мятный чай с ягодным льдом»:

  • Мята — 1 пуч.
  • Вода — 300 мл
  • Сахар (по вкусу) — 4 ч. л.
  • Сок свежевыжатый (из черной смородины) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
227.3 ккал

белки
2.1 г

жиры
21.1 г

углеводы
32.7 г

Порции

     

ккал
113.7 ккал


белки
1.1 г

жиры
10.6 г

углеводы
16.4 г

100 г блюда

     

ккал
40.6 ккал

белки
0.4 г

жиры
3.8 г

углеводы
5.8 г


 

Рецепт «Мятный чай с ягодным льдом»:

Свежевыжатый сок разлить в формочки для льда и отправить в морозилку. Если вы хотите наморозить льда впрок, то потом просто перекладывайте лед из формы в пакет и обратно в морозилку.

Листья мяты отправить в ступку.

Добавить сахар и растереть немного.

Залить кипятком и оставить настаиваться минут на пять, затем остудить. Можно так сделать побольше напитка и хранить в холодильнике, по надобности наливать в стакан и добавлять лед.


Когда чай остынет, процедите его через ситечко и разлейте по стаканам или бокалам. Можно добавить несколько листиков мяты.

Добавьте кубики льда из сока и подавайте! Приятного лета вам!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND