Мясо под овощной шубкой

Мяса было немного, пришлось готовить так. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Мясо под овощной шубкой»:

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2839.5 ккал


белки
137.6 г

жиры
153.6 г

углеводы
233 г

100 г блюда

     

ккал
122.9 ккал

белки
6 г

жиры
6.6 г


углеводы
10.1 г

 

Рецепт «Мясо под овощной шубкой»:

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

На мясо выкладываем картофель, нарезанный кружочками.

На картофель - лук кольцами.

Болгарский перец полукольцами.
Каждый слой нужно немного солить и перчить.

Помидоры кружками. На помидоры майонез (что я не сфотографировала).
Можно и нужно посыпать всё это дело сыром, но ко мне шли в гости ярые сыроненавистники, поэтому мне пришлось несколько порций посыпать сыром уже в тарелках и доводить сыр до расплавления в микроволновке. Но если Вы будете посыпать сыром (что я настоятельно рекомендую), нужно делать это за 15-20 минут до окончания запекания, тогда он расплавится, но не высохнет.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, до полной готовности картофеля.
В том, что я не посыпала сыром сразу, оказался свой плюс. Помидоры получились очень вкусные, как бы подвяленные.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND