Мяса было немного, пришлось готовить так. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Мясо под овощной шубкой»:
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 кг
- Свинина — 700 г
- Помидор — 3 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Мясо под овощной шубкой»:
Нарезаем мясо на порционные кусочки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
На мясо выкладываем картофель, нарезанный кружочками.
На картофель - лук кольцами.
Болгарский перец полукольцами.
Каждый слой нужно немного солить и перчить.
Помидоры кружками. На помидоры майонез (что я не сфотографировала).
Можно и нужно посыпать всё это дело сыром, но ко мне шли в гости ярые сыроненавистники, поэтому мне пришлось несколько порций посыпать сыром уже в тарелках и доводить сыр до расплавления в микроволновке. Но если Вы будете посыпать сыром (что я настоятельно рекомендую), нужно делать это за 15-20 минут до окончания запекания, тогда он расплавится, но не высохнет.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, до полной готовности картофеля.
В том, что я не посыпала сыром сразу, оказался свой плюс. Помидоры получились очень вкусные, как бы подвяленные.
Приятного аппетита!