Блинчики с ягодным соусом и сливочным сыром

Просто невероятно вкусные блинчики. Для любителей сливочного сыра и смородины.

Ингредиенты для «Блинчики с ягодным соусом и сливочным сыром»:

Блины

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное (ТМ ""Олейна"" классическое) — 100 мл
  • Соль (Щепотка)
  • Сахар (Можно больше) — 1 ст. л.

Соус

  • Смородина черная — 2 горст.
  • Смородина красная — 2 горст.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Сыр сливочный — 150 г

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2763.3 ккал

белки
58.2 г

жиры
154 г

углеводы
283.8 г

Порции

     

ккал
460.6 ккал


белки
9.7 г

жиры
25.7 г

углеводы
47.3 г

100 г блюда

     

ккал
179.4 ккал

белки
3.8 г

жиры
10 г

углеводы
18.4 г


Рецепт «Блинчики с ягодным соусом и сливочным сыром»:

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером. Можно венчиком. Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Взбиваем.

Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическая. Взбиваем.

Сковороду раскаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна", вытираем тряпочкой сковороду.

Печем блинчики. Вот такие тоненькие блинчики получились. Сразу оговорюсь, я не люблю сильно зажаренные блинчики, поэтому на них легкий румянец, но это не означает, что они сырые.

Для приготовления соуса я брала замороженную красную и черную смородину.


Каждую в отдельности пюрировала в блендере.

После чего в сковороду выкладываем пюре из черной смородины, добавляем немного воды, примерно 100 мл, 2 ст. л. сахара (можно больше или меньше). Доводим до кипения, растворяем сахар.

0,5 ч. л. крахмала разводим 2 ст. л. холодной воды. У меня крахмал кукурузный, можно брать картофельный. Постепенно добавляем к смородине. Держим на огне, пока соус не загустеет, как на фото. Остужаем.

Выкладываем пюре из красной смородины, добавляем немного воды, примерно 100 мл, 2 ст. л. сахара (можно больше или меньше). Доводим до кипения, растворяем сахар.

0,5 ч. л. крахмала разводим 2 ст. л. холодной воды. Постепенно добавляем к смородине. Держим на огне, пока соус не загустеет, как на фото. Остужаем.


Сворачиваем блинчик вот таким образом.

В центр кладем 1 ч. л. сливочного сыра. Можно брать любой сладкий сливочный сыр. Можно и без него, но с ним вкуснее.

Складываем. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND