Бабаганнуж

Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Бабаганнуж»:

  • Баклажан — 500 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец болгарский
  • Сок лимонный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
382.4 ккал


белки
14.7 г

жиры
1.4 г

углеводы
328.8 г

100 г блюда

     

ккал
56.2 ккал

белки
2.2 г

жиры
0.2 г


углеводы
48.4 г

 

Рецепт «Бабаганнуж»:

Баклажаны моем, запекаем в духовке или на углях, гриле и т. п.

Готовые баклажаны разделяем пополам.

И с помощью ложки убираем мякоть.

Вот что получили.

Мякоть измельчаем в блендаре, или просто рубим ножом или давим вилкой (толкушкой).
В общем измельчаем так как вам нравится. Консистенция готового блюда, зависит от степени измельчения мякоти.


Чеснок измельчаем, добавляем в мякоть, туда же лимонный сок, перец, тхина, соль. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, украшаем свежими или солеными овощами, зеленью.

Если тхины нет просто кладем чеснок, соль, сок лимона и перемешиваем. Также украшаем зеленью и овощами: (помидор, морковка, редис, огурец).

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND