Крамбль с кабачком и адыгейским сыром

Легкий, нежный и вкусный - прекрасное начало дня. Вполне подойдет на завтрак или в качестве перекуса. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Крамбль с кабачком и адыгейским сыром»:

  • Кабачок (небольших) — 3 шт
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Базилик (сухой или прованские травы - по вкусу)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжаривания кабачков)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1006.8 ккал


белки
70.1 г

жиры
31.3 г

углеводы
76.2 г

100 г блюда

     

ккал
74.6 ккал

белки
5.2 г

жиры
2.3 г


углеводы
5.6 г

 

Рецепт «Крамбль с кабачком и адыгейским сыром»:

Нарезать кабачки полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.

Адыгейский сыр размять вилкой, добавить сухой базилик или прованские травы, соль, перец и перемешать. Отдельно твердый сыр натереть на мелкой терке и перемешать его с мукой.

Порционные формочки смазать подсолнечным маслом и выложить в них поджаренные кабачки.

На кабачки укладываем слой адыгейского сыра.

Затем распределить твердый сыр. Формы поставить в духовку для запекания на 10-15 минут.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND