Очень вкусные слойки с желированной малиной. Ароматные, сочные и, главное, что начинка не течет. Быстро и легко готовятся.
Ингредиенты для «Каре с малиной»:
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Миндаль (хлопья для украшения)
- Малина (у меня была замороженая) — 250 г
- Тесто слоеное — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Каре с малиной»:
Малину разморозить и полученный сок вылить в сковороду, добавить 3 ст л воды и 3 ст л сахара. Варим сироп
Добавляем малину, на медленном огне увариваем, пока жидкость практически не испарится, и добавляем крахмал. Перемешиваем и выключаем плиту
Размороженное тесто делим на квадраты, каждый квадрат сворачиваем в треугольник и делаем надрезы как на фото (тесто не раскатываем)
Разворачиваем треугольники и складываем, как показано на фото
Смазываем слойки желтком и выкладываем малину, украшаем миндалем и ставим в духовку на 10 мин.
Вот наш главный помощник
Приятного аппетита!