Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"

Сегодня готовим пышное, мягкое и очень вкусное яблочное печенье! Готовится быстро, просто а выглядит очень красиво и празднично)

Ингредиенты для «Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоко (у меня кисло-сладкие) — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2712.6 ккал


белки
48.4 г

жиры
100.3 г

углеводы
404.8 г

100 г блюда

     

ккал
253.5 ккал

белки
4.5 г

жиры
9.4 г


углеводы
37.8 г

 

Рецепт «Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"»:

1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить мягкое сливочное масло, ещё раз миксером взбить до однородности.
3. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности. Тесто получается довольно плотным.
4. Яблоки помыть и почистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить их в тесто и перемешать.
Выложить с помощью ложек на противень.
5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
6. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать!
Получается очень нежное мягкое и вкусное печенье! Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND