Рисово-цитрусовый мусс

Очень простой десерт для любителей риса. Я приготовила этот мусс по мотивам испанского рецепта приготовления риса с молоком (арос кон лече). Вкус получился нежный и кремовый. Предлагаю рецептик.

Ингредиенты для «Рисово-цитрусовый мусс»:

  • Сахар коричневый (Мистраль) — 125 г
  • Рис (круглозерный Мистраль) — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1149.8 ккал

белки
27 г

жиры
6.5 г

углеводы
247.6 г

Порции

     

ккал
287.5 ккал


белки
6.8 г

жиры
1.6 г

углеводы
61.9 г

100 г блюда

     

ккал
104.5 ккал

белки
2.5 г

жиры
0.6 г

углеводы
22.5 г


 

Рецепт «Рисово-цитрусовый мусс»:

Итак, собираем продукты

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода лишь покрывала его. Варим на среднем огне до выпаривания жидкости.

Молоко нужно вскипятить.
К рису добавляем разрезанные апельсин и лимон, корицу, заливаем кипящим молоком и варим в течение 25 минут.

Перед окончанием варки вынимаем кожуру фруктов и корицу, засыпаем сахар.


Охлаждаем немного получившуюся смесь.

Взбиваем в блендере.

Наш мусс готов.





Приятного аппетита и будьте здоровы!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND