Печенье "Цыганочка"

Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

Ингредиенты для «Печенье "Цыганочка"»:

  • Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Мед — 1/4 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
  • Вода (для глазури) — 1 ч. л.

Время приготовления: 85 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3644 ккал

белки
39.6 г

жиры
47.4 г

углеводы
785.6 г

Порции

     

ккал
242.9 ккал


белки
2.6 г

жиры
3.2 г

углеводы
52.4 г

100 г блюда

     

ккал
269.9 ккал

белки
2.9 г

жиры
3.5 г

углеводы
58.2 г


 

Рецепт «Печенье "Цыганочка"»:

В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.

В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.


Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.

Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.

Вкусно!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND