Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.
Ингредиенты для «Печенье "Цыганочка"»:
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Мед — 1/4 стак.
- Банан — 2 шт
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г
- Сода — 3/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
- Вода (для глазури) — 1 ч. л.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье "Цыганочка"»:
В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.
Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.
Вкусно!!!