Печенье кофейное

Хрустящее снаружи, внутри это печенье-безе остается мягким, нежным и кремовым - благодаря добавлению кофе.

Ингредиенты для «Печенье кофейное»:

  • Кофе натуральный — 2 ч. л.
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 200 г

Время приготовления: 80 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
840 ккал

белки
11.1 г

жиры
0 г

углеводы
199.2 г

100 г блюда

     

ккал
280 ккал

белки
3.7 г


жиры
0 г

углеводы
66.4 г

 

Рецепт «Печенье кофейное»:

Итак, берем сахар, нам надо 200 г.

Завариваем кофе несколькими каплями воды. У меня здесь растворимый; если брать молотый, то мелкий помол должен быть. Еще одно важное условие: кофе должен быть свежим.

Взбиваем белки, к ним, продолжая взбивать, добавляем сахар, затем кофе.

Далее берем формочки для мадленок, смазываем их и выкладываем нашу сахарно-кофейную массу. Ставим в духовку при t 140 градусов на 1,5 часа. За это время печенье сверху застывает, а нижняя сторона остается мягкой, пластичной (не тянется, как в некоторых безе, а именно мягкая и хорошо жуется). Затем достаем аккуратно наши печеньица, соединяем половинки мягкими сторонами. Больше между печеньями ничем не промазываем. В процессе выпечки, на дне формочек (под печеньем) образуется немного сиропа, который затем застывает. Вот как раз им я и украсила печенье.


Наше печенье готово.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND