Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"

На мой взгляд, нет лучшего сочетания, чем вишня и шоколад...

Ингредиенты для «Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (60 г в бисквит, 50 г в вишнёвую начинку, 40 г в шоколадный мусс) — 150 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вишня (200 г ягодками и 150 г пюре) — 350 г
  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 12 г
  • Сливки (не менее 33%) — 500 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 180 г

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4084.6 ккал

белки
99.6 г

жиры
295.5 г

углеводы
347.7 г

Порции

     

ккал
510.6 ккал


белки
12.5 г

жиры
36.9 г

углеводы
43.5 г

100 г блюда

     

ккал
243.1 ккал

белки
5.9 г

жиры
17.6 г

углеводы
20.7 г


 

Рецепт «Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"»:

Отделить желтки от белков, 4 желтка растереть с 40 г сахара

Белки взбить с 20 г сахара до образования густой пены, аккуратно смешать белки с желтками

Добавить муку и какао, тщательно размешать

Залить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку (150 градусов) на 10 минут


Сварить сироп: воду и 50 г сахара вскипятить

В холодной воде замочить желатин (у меня было 5 пластинок весом 12 г)

В горячий сироп добавить вишнёвое пюре и набухший желатин

Взять форму на 2 см меньше в диаметре, чем форма для бисквита. И затянуть её пищевой плёнкой, выложить целые ягодки вишни

Залить получившимся сиропом и поставить в холодильник для застывания


Прошло 10 минут, и у меня получился вот такой воздушный бисквит

Теперь готовим мусс : подогреть 100 мл сливок, 4 желтка, 40 г сахара - не кипятить

Добавить шоколад. Я использовал молочный, можно добавить горький. Охладить

Взбить оставшиеся сливки и смешать их с шоколадной основой. Теперь у вас есть 2 варианта.
1. сделать торт-мороженое, как делаю я
2. сделать торт с муссом (для него нужно добавить в получившийся крем 1 пластинку замоченного желатина и хорошо взбить)

Собрать торт: на дно разъёмной формы положить пергамент, бока формы обтянуть пищевой плёнкой. Положить бисквит, налить немного крема, положить вишнёвое желе


Сверху вылить оставшийся крем

Убрать для застывания в морозилку (торт-мороженое) или в холодильник (торт-мусс)

Украсить торт.

Приятного чаепития!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND