Рыба в сырных крошках

Рецепт я прочла в любимой книге ""О вкусной и низкокалорийной пище"". Решила попробовать, но лосося почему-то не оказалось. Печально, но в холодильнике был сом. Хоть я не могу уже написать - ""это блюдо всего 225 калорий"" (я не знаю, сколько с сомом), получилось вкусно и оригинально. К сожалению, фото получилось слишком светлое, но это не меняет вкуса!

Ингредиенты для «Рыба в сырных крошках»:

  • Рыба (сом) — 400 г
  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соевый соус (имбирь)
  • Специи
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1945.1 ккал

белки
136.5 г

жиры
127 г

углеводы
65.2 г

Порции

     

ккал
486.3 ккал


белки
34.1 г

жиры
31.8 г

углеводы
16.3 г

100 г блюда

     

ккал
211.4 ккал

белки
14.8 г

жиры
13.8 г

углеводы
7.1 г


Рецепт «Рыба в сырных крошках»:

В небольшой кастрюле смешайте специи, соевый соус, мед, соль. Рыбу нарежьте небольшими порциями и положите мариноваться в медовый соус. У лука отрезаем зелень и убираем ее. Оставшийся мелко нарезаем. Плавленые сырки хорошо охлаждаем и трем на терке.
Рыбу вынимаем из маринада и слегка обжариваем. Получается красивое белое мясо. На той же сковороде распускаем сливочное масло и быстро обжариваем плавленые сырки, хорошо размешивая, чтоб они получились в виде крошки.
Выкладываем рыбу в огнеупорную посуду, посыпаем луком и сырными крошками.
В уже разогретую духовку на 8 мин при температуре 180 градусов. Украсьте, подавайте в той же посуде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND