Диетический рыбный жюльен

Очень полезное, а самое главное, вкусное полноценное блюдо для худеющих.

Ингредиенты для «Диетический рыбный жюльен»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лосось — 100 г
  • Отруби (под нож) — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 0,3 стак.
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 40 г
  • Соль (по вкусу) — 0,4 ч. л.
  • Перец душистый (молотый, по вкусу) — 0,4 ч. л.
  • Цедра лимона — 0,4 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
380 ккал

белки
34.8 г

жиры
17.4 г

углеводы
20.1 г

100 г блюда

     

ккал
140.7 ккал


белки
12.9 г

жиры
6.4 г

углеводы
7.4 г

 

Рецепт «Диетический рыбный жюльен»:

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности, сильно не зажариваем, иначе, жюльен будет горчить!!! Филе лосося режем мелким кубиком. В керамическую форму укладываем рыбу, сверху – обжаренный лук.
Отруби заливаем водой (без фанатизма!!! лишняя влага нам не нужна) и даём несколько минут постоять, затем очень хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем к отрубям две ложки натурального йогурта, соль, чёрный, белый перец по вкусу и щепотку лимонной цедры, чтобы оттенить вкус рыбы и хорошо перемешиваем. Выкладываем йогуртно–отрубную массу в форму с рыбой, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в разогретую до 200* С духовку минут на 20. Запекаем до румяной корочки и подаём. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND