Гречневик "Домашний"

Сытное, вкусное и недорогое второе блюдо! За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Гречневик "Домашний"»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крупа гречневая (отварная) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3196.4 ккал

белки
175.7 г

жиры
83.8 г

углеводы
461.2 г

Порции

     

ккал
799.1 ккал


белки
43.9 г

жиры
21 г

углеводы
115.3 г

100 г блюда

     

ккал
238.5 ккал

белки
13.1 г

жиры
6.3 г

углеводы
34.4 г


 

Рецепт «Гречневик "Домашний"»:

Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, остудить, прокрутить через мясорубку.

Мелко нарезать лук и спассеровать в масле.

Гречку отварить в подсоленной воде.

Смешать гречневую кашу, печенку, пассерованный лук, добавить 2 сырых яйца, 3 -4 столовых ложки растопленного сливочного масла.

Массу положить в смазанную жиром форму, разровнять и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.

К готовому блюду можно подать сметану. А ещe в него можно включить мелко порезанные жареные грибы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND