Картофельная лазанья

Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации...

Ингредиенты для «Картофельная лазанья»:

  • Картофель — 1.2 кг
  • Фарш мясной (свинина, говядина, курица - на выбор, можно смешанные) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Кетчуп — 2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2430.2 ккал

белки
76.3 г

жиры
15.3 г

углеводы
368.8 г

Порции

     

ккал
405 ккал


белки
12.7 г

жиры
2.6 г

углеводы
61.5 г

100 г блюда

     

ккал
90 ккал

белки
2.8 г

жиры
0.6 г

углеводы
13.7 г


 

Рецепт «Картофельная лазанья»:

Картофель почистить, порезать тонкими пластинками 0.5 см, отварить почти до готовности в подсоленной воде.

Луковицу пассеруем на растительном масле.

Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу, жарим минут 10, помешивая, добавляем кетчуп, жарим еще минут 5-7.

На смазанную бумагу для выпечки выкладываем слой картофеля


Потом фарша половину

Третью часть тертого сыра, потом опять картошка, фарш, сыр

Сверху выкладываем шахматкой кольца помидора и картофеля (идею когда-то давно подсмотрела в крекерной лазанье из журнала "Единственная"), немножко соли, перца и остатки сыра. В разогретую духовку 175 С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND