Печенье овсяно-кокосовое

Рецептик из разряда "на скорую руку". Так как я обожаю кокос, то не смогла пройти мимо него.

Ингредиенты для «Печенье овсяно-кокосовое»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (можно заменить простоквашей) — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4187.6 ккал

белки
66.8 г

жиры
194.3 г

углеводы
564.7 г

Порции

     

ккал
261.7 ккал


белки
4.2 г

жиры
12.1 г

углеводы
35.3 г

100 г блюда

     

ккал
410.5 ккал

белки
6.5 г

жиры
19 г

углеводы
55.4 г


 

Рецепт «Печенье овсяно-кокосовое»:

Стакан=250 мл
Муку смешать с солью, овсянкой, ванилином и кокосовой стружкой.
Яйца взбить с сахаром до пышности. К ним добавить масло, затем кефир. Взбить.
Добавить соду, гашеную уксусом.
Затем всыпать смесь из сухих ингредиентов.
Замесить тесто (я добавляла еще 2 ст. л. муки, т. к. тесто было липкое).
Тесто разделить на равные части.
Скатать печеньки и выложить их на смазанный противень, приплюснуть.
Выпекать при t=180* 20 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND