Рецептик из разряда "на скорую руку". Так как я обожаю кокос, то не смогла пройти мимо него.
Ингредиенты для «Печенье овсяно-кокосовое»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (можно заменить простоквашей) — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье овсяно-кокосовое»:
Стакан=250 мл
Муку смешать с солью, овсянкой, ванилином и кокосовой стружкой.
Яйца взбить с сахаром до пышности. К ним добавить масло, затем кефир. Взбить.
Добавить соду, гашеную уксусом.
Затем всыпать смесь из сухих ингредиентов.
Замесить тесто (я добавляла еще 2 ст. л. муки, т. к. тесто было липкое).
Тесто разделить на равные части.
Скатать печеньки и выложить их на смазанный противень, приплюснуть.
Выпекать при t=180* 20 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного чаепития!