Месеница

Вчера в своих "архивах " нашла вырезку из журнала с аппетитнейшим пирогом с экзотическим названием Месеница. Не смогла пройти мимо, в итоге получился пышный, вкусный болгарский пирог (как выяснила). Любителям сырной выпечки понравится!

Ингредиенты для «Месеница»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (+ 1 ст.л.) — 150 мл
  • Дрожжи (10 г, сухие быстрорастворимые ) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно, чуть больше) — 700 г
  • Брынза — 300 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5341.9 ккал

белки
147.5 г

жиры
277.3 г

углеводы
589.6 г

Порции

     

ккал
534.2 ккал


белки
14.8 г

жиры
27.7 г

углеводы
59 г

100 г блюда

     

ккал
307 ккал

белки
8.5 г

жиры
15.9 г

углеводы
33.9 г


 

Рецепт «Месеница»:

Муку просейте с сухими дрожжами, добавьте сахар, соль, яйца, лимонный сок, масло, тёплое молоко и воду. Замесите пластичное тесто, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место.

Для начинки раскрошите брынзу. Я, за неимением таковой, использовала адыгейский сыр в укропной засыпке

Тесто разделите на части, раскатайте в круги. Смажьте маслом и посыпьте брынзой

Сложите круги по 3 друг на друга.


Каждую тройку сверните рулетом, крупно нарежьте

Уложите в форму, оставьте на 1 час в тёплом месте. Смажьте взбитым со сливками желтком, выпекайте 35-40 минут при 190 * С. Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут. Приятного аппетита!

Вот так выглядит кусочек от него... )))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND