Рапаны запеченные

Как раз на "главной" интересная статья о пользе морепродуктов:) а у меня в копилочке потрясающе вкусный рецепт рапанов. На юге их можно купить на рынке, а еще есть в "МЕТРО" фасованные по 1 кг

Ингредиенты для «Рапаны запеченные»:

  • Морепродукты (pапаны)
  • Майонез
  • Чеснок
  • Сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
0 ккал


белки
0 г

жиры
0 г

углеводы
0 г

100 г блюда

     

ккал
0 ккал

белки
0 г

жиры
0 г


углеводы
0 г

 

Рецепт «Рапаны запеченные»:

Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить "дверцу", что закрывает раковину.
Хорошо промыть внутри.

Закипятить воду. Посолить.
Отварить рапаны 3-4 минуты.

Слить воду, остудить.
Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается).
Удалить желудок (его хорошо видно - черный длинный).

Положить мясо рапана назад в ракушку.
Майонез смешать с чесноком.
Смазать им рапана.
Посыпать тертым сыром.
Запечь минут 10-15 при невысокой температуре.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND