Салат с говядиной (телятиной) и овощами

Салат не нов, но нельзя о нем забывать :) И хотя сейчас не сезон огурцов и помидоров, можно добавить их немного для легкого аромата и запаха. Очень удачным получилось сочетание растительного масла, настоянного на измельченном чесноке. Из личного опыта оказалось, что горошек лучше или вообще не использовать, или использовать совсем чуть-чуть и свежезамороженный, так как консервированный не очень подходит. Кукуруза тоже не обязательный ингредиент, но с ней салат выглядит веселее.

Ингредиенты для «Салат с говядиной (телятиной) и овощами»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка
  • Масло оливковое (настоянное на чесноке)
  • Горошек зеленый — 30 г
  • Кукуруза — 30 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
587.8 ккал

белки
46.1 г

жиры
26.9 г

углеводы
40.2 г

Порции

     

ккал
147 ккал


белки
11.5 г

жиры
6.7 г

углеводы
10.1 г

100 г блюда

     

ккал
86.4 ккал

белки
6.8 г

жиры
4 г

углеводы
5.9 г


 

Рецепт «Салат с говядиной (телятиной) и овощами»:

Крупной соломкой режем отваренную говядину.

Крупными полосками нарезаем огурец.

Также полосками режем сладкий перец.

Полукольцами нарезаем лук.


Крупным кубиком режем помидор.

Рубим зелень не очень мелко.

Смешиваем все составляющие.
Заправляем маслом, которое сутки настаивалось на измельченном чесноке.
Солим по вкусу.
Также можно добавить лимонный сок.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND