Запечённые яблоки с бананом

Вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт. Гармоничное сочетание кисленького яблока и сладкого банана с ароматом корицы. Хоть не очень фотогенично, но зато очень вкусно.

Ингредиенты для «Запечённые яблоки с бананом»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Банан — 0,5 шт
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня)

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
300.8 ккал

белки
2.6 г

жиры
2.6 г

углеводы
62.7 г

Порции

     

ккал
75.2 ккал


белки
0.7 г

жиры
0.7 г

углеводы
15.7 г

100 г блюда

     

ккал
47 ккал

белки
0.4 г

жиры
0.4 г

углеводы
9.8 г


 

Рецепт «Запечённые яблоки с бананом»:

Помойте яблоки и банан. При помощи ножа или специального приспособления вырежьте сердцевину в яблоках. Половину банана очистите и разрежьте вдоль на четыре части.

Кусочек банана вставьте в сердцевину яблока. Если он немного выступает, придавите его, чтобы он заполнил сердцевину яблока. Сверху посыпьте корицей. Выложите готовые яблоки на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 С духовке 25-30 минут. После выключения дайте яблокам немного дойти в тёплой духовке.

Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом без вреда для своей фигуры и здоровья! Тут нет ни грамма сахара. Банан придаёт необходимую сладость, а в сочетании с другими продуктами - неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND