Картофельные блинчики с дипом из рикотты

Очень нежные, тонкие блинчики с дипом из рикотты и щавеля. Особенно вкусно с подкопченной икрой мойвы.

Ингредиенты для «Картофельные блинчики с дипом из рикотты»:

Тесто для блинчиков

  • Картофель (небольших) — 5 шт
  • Молоко (очень тёплое) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 5 ст. л.

Дип из рикотты

  • Рикотта — 250 г
  • Щавель — 1 пуч.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Икра рыбная / Икра (мойвы подкопчёная) — 100 г

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3406.8 ккал

белки
111.3 г

жиры
164.6 г

углеводы
374.9 г

Порции

     

ккал
851.7 ккал


белки
27.8 г

жиры
41.2 г

углеводы
93.7 г

100 г блюда

     

ккал
171.2 ккал

белки
5.6 г

жиры
8.3 г

углеводы
18.8 г


Рецепт «Картофельные блинчики с дипом из рикотты»:

Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Варить до мягкости.

Дать слегка остыть и пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель.

Добавить к пюре чеснок, яйца, молоко, муку, 3 ст. л. подсолнечного масла Олейна, соль, сахар. Тесто должно получиться пожиже, чем на оладьи. Если густое, добавьте молока. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Зелёный лук мелко нарезать. Щавель нарезать тонкими ленточками.

Спассеровать пару минут лук на подсолнечном масле Олейна. Добавить щавель и через минуту снять с огня. Смешать с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу.


Из отдохнувшего теста печём небольшие блинчики. Сковородку при необходимости смазываем кисточкой, смоченной в подсолнечном масле Олейна.

Очень вкусно дип из рикотты сочетается с покопчённой икрой мойвы.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND