Чудесный ревеневый пирог

Попробуйте испечь этот нежный пирог с приятной кислинкой ревеня и легким привкусом корицы! Я уверена, что он станет любимцем вашей семьи. Как приятно выпить чашку ароматного чая с кусочком чудесного пирога, который буквально тает во рту! Нежное тесто, янтарная начинка под слоем взбитых белков и хрустящим штрейзелем - это просто райское наслаждение!

Ингредиенты для «Чудесный ревеневый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ревень — 800 г
  • Сахар (150 г в тесто, 75 г в начинку, 25 г в белки) — 250 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Пудинг ванильный (не обязательно) — 1 пач.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4585.9 ккал

белки
81 г

жиры
182.4 г

углеводы
654.2 г

Порции

     

ккал
286.6 ккал


белки
5.1 г

жиры
11.4 г

углеводы
40.9 г

100 г блюда

     

ккал
220.5 ккал

белки
3.9 г

жиры
8.8 г

углеводы
31.5 г


 

Рецепт «Чудесный ревеневый пирог»:

Сразу скажу, что пирог большой, я его делаю в противне с высокими бортиками размером 22Х33 см, если это для вас много, готовьте половину.
Итак, сначала нужно почистить ревень.

Порезать его на кусочки.

Сложить в кастрюльку, подлить пару ложек воды и немножко потушить, чтобы ревень сделался мягким. Добавить корицу и сахар - здесь нужно пробовать, мне хватило 3 столовых ложки с горкой (это примерно 75г), кто любит послаще, добавляйте еще.

Если ревень даст много сока, начинку можно загустить, всыпав в кастрюлю пачку ванильного пудинга и поварив немного, постоянно помешивая.
Готовую начинку остудить.


Теперь займемся тестом. Отделить желтки от белков, белки пока убрать в холодильник. Желтки взбивать со 150 г сахара до светлой массы, постепенно вводя кусочки размягченного маргарина или масла.

Затем в эту массу добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Третью часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Тем временем остальное тесто распределить в противне, покрытом бумагой для выпечки.

Взбить белки до тугих пиков, под конец взбивания добавить ложку сахара и еще минутку взбивать.

На тесто вылить нашу ревеневую начинку.


Сверху распределить взбитые белки.

Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его на крупной терке на пирог. Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог достать из духовки, начинка может быть жидковата, но при остывани она загустеет и не будет растекаться.

Когда пирог полностью остынет, можно разрезать и наслаждаться прекрасной ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND