Ягодки с сюрпризом

Эта закуска может стать отличным украшением любого стола. Конечно надо потренироваться над формой, но результат того стоит... Если выбрать другую начинку, такие ягодки очень понравятся детям.

Ингредиенты для «Ягодки с сюрпризом»:

  • Картофель — 3 шт
  • Грибы (маринованные) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Свекла (маленькая) — 1 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman)
  • Петрушка (веточка)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
577.4 ккал

белки
12.7 г

жиры
15.3 г

углеводы
98.2 г

100 г блюда

     

ккал
97.9 ккал


белки
2.2 г

жиры
2.6 г

углеводы
16.6 г

 

Рецепт «Ягодки с сюрпризом»:

Пока картошка варится, прокалить кунжут.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 5 минут.

Маринованные маслята промыть, мелко порезать и добавить к луку. Перемешать и потушить несколько минут.


Добавляем соевый соус Kikkoman.

Свеклу натереть на терке, переложить в марлю и отжать сок.

Вот столько получилось.

Картошку помять и добавить немного картофельного отвара, чтоб получилось густое пюре.

На руке разложить горячее пюре (если оно сильно остынет, то будет сложно лепить).


Выложить начинку.

Аккуратно сжимать руку в кулак.

Закрыть всю начинку.

Сделать картофельный шарик.

Шарику придать форму ягоды.


Теперь самый ответственный момент. Окунаем ягоду в свекольный сок. Или аккуратно брызгаем пальцем на ягоду.

Получается как-то так. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND