Эта закуска может стать отличным украшением любого стола. Конечно надо потренироваться над формой, но результат того стоит... Если выбрать другую начинку, такие ягодки очень понравятся детям.
Ингредиенты для «Ягодки с сюрпризом»:
- Картофель — 3 шт
- Грибы (маринованные) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman)
- Петрушка (веточка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Ягодки с сюрпризом»:
Пока картошка варится, прокалить кунжут.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
Маринованные маслята промыть, мелко порезать и добавить к луку. Перемешать и потушить несколько минут.
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Свеклу натереть на терке, переложить в марлю и отжать сок.
Вот столько получилось.
Картошку помять и добавить немного картофельного отвара, чтоб получилось густое пюре.
На руке разложить горячее пюре (если оно сильно остынет, то будет сложно лепить).
Выложить начинку.
Аккуратно сжимать руку в кулак.
Закрыть всю начинку.
Сделать картофельный шарик.
Шарику придать форму ягоды.
Теперь самый ответственный момент. Окунаем ягоду в свекольный сок. Или аккуратно брызгаем пальцем на ягоду.
Получается как-то так. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!!!