Этот рецепт - плод моих попыток соединить два в одном: цукаты и варенье. Путем проб и ошибок нашла идеальный рецепт для себя. Очень надеюсь, что и вам, дорогие поварята, рецепт придется по вкусу.
Ингредиенты для «Варенье из кумкватов»:
- Кумкват — 1 кг
- Сахар — 500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Варенье из кумкватов»:
Кумкват (от кит. золотой апельсин) - это желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин.
Перебрать и помыть кумкваты.
Разрезать пополам или на три части ( в зависимости от размера ),
удалить косточки, залить водой и прокипятить пару минут, повторить 2 раза. Делаем мы это для того, чтоб ушла горечь.
Вылить воду, засыпать кумкваты сахаром.
Оставить на пару часов, пока сахар не растает.
У меня кумкваты пустили сок и дополнительно воды не потребовалось.
Есть два способа варки. Один из них: 5 минут кипит и 15 минут отдыхает и так 5-6 раз.
Но мне больше нравится такой - 10 минут кипит и 6 часов отдыхает. И так 5-6 раз.
Готовность варенья проверяем как обычно - наливаем ложку сиропа, даём остыть и проводим ложкой бороздку, края бороздки не должны соединиться.
Вот и все, наше варенье готово.
Такое варенье надо хранить только в холодильнике.
Для хранения без холодильника надо увеличить сахар до 1 кг.