Варенье из кумкватов

Этот рецепт - плод моих попыток соединить два в одном: цукаты и варенье. Путем проб и ошибок нашла идеальный рецепт для себя. Очень надеюсь, что и вам, дорогие поварята, рецепт придется по вкусу.

Ингредиенты для «Варенье из кумкватов»:

  • Кумкват — 1 кг
  • Сахар — 500 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2700 ккал

белки
19 г

жиры
9 г

углеводы
592.5 г

Порции

     

ккал
337.5 ккал


белки
2.4 г

жиры
1.1 г

углеводы
74.1 г

100 г блюда

     

ккал
180 ккал

белки
1.3 г

жиры
0.6 г

углеводы
39.5 г


 

Рецепт «Варенье из кумкватов»:

Кумкват (от кит. золотой апельсин) - это желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин.
Перебрать и помыть кумкваты.

Разрезать пополам или на три части ( в зависимости от размера ),
удалить косточки, залить водой и прокипятить пару минут, повторить 2 раза. Делаем мы это для того, чтоб ушла горечь.

Вылить воду, засыпать кумкваты сахаром.
Оставить на пару часов, пока сахар не растает.
У меня кумкваты пустили сок и дополнительно воды не потребовалось.

Есть два способа варки. Один из них: 5 минут кипит и 15 минут отдыхает и так 5-6 раз.
Но мне больше нравится такой - 10 минут кипит и 6 часов отдыхает. И так 5-6 раз.
Готовность варенья проверяем как обычно - наливаем ложку сиропа, даём остыть и проводим ложкой бороздку, края бороздки не должны соединиться.


Вот и все, наше варенье готово.
Такое варенье надо хранить только в холодильнике.
Для хранения без холодильника надо увеличить сахар до 1 кг.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND