Картофельные кнедлики постные с овощами

Кнедлики (клецки) - смешное название. Но как блюдо, очень вкусное. Предлагаю рецепт постных кнедликов с овощами. очень сытно и вкусно. Думаю если вы это попробуете, то данное блюдо пропишется в вашем доме навсегда. Начнем...

Ингредиенты для «Картофельные кнедлики постные с овощами»:

Кнедлики

  • Картофель — 800 г
  • Мука ржаная — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Овощная поджарка

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый и красный) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сок томатный ( у меня домашнего приготовления с мякотью) — 200 мл
  • Специи (прованские травы и смесь перцев свежемолотые. по вкусу)
  • Черемша (лук и укроп)

Время приготовления: 120 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4384.9 ккал

белки
99 г

жиры
61 г

углеводы
871 г

100 г блюда

     

ккал
174.7 ккал

белки
3.9 г


жиры
2.4 г

углеводы
34.7 г

 

Рецепт «Картофельные кнедлики постные с овощами»:

Чистим картофель. Уже очищенный взвесил. 800 грамм

Режем и ставим варить пюре

Когда картофель сварился, выливаем всю жидкость, а картофель давим в пюре. Солим по вкусу и оставляем чтоб остыл до комнатной температуры

Далее готовим тесто, из которого и будем делать кнедлики. Сразу оговорюсь насчет количества муки. Картофель разный. Раньше у меня уходило меньше муки, а этот сорт как-то уж много муки впитал в себя))). Добавляем к картофелю ржаную и пшеничную муку (пшеничную добавляйте постепенно, чтоб не получился перебор), а так же крахмал. Вымешиваем тесто руками


Оно должно получиться мягким и немного липким. Поэтому постоянно руки должны быть в муке. В процессе готовки вы сами поймете когда хватает муки. Выкладываем тесто на стол, на муку.

Отрываем от него по кусочку и раскатываем вот такие колбаски, толщиной примерно 2 см.

Наискосок нарезаем их и складываем на припудренный мукой пергамент.

Вот такие вот получились кнедлики

Оставляем их "отдыхать", а сами приготовим поджарку. Моем и чистим овощи


Режем морковь мелкими кубиками-брусочками. Лук режем не очень мелко

Отправляем их жариться на сковороду с маслом.

Нарезаем квадратиками перец

Когда лук и морковь размягчаться, добавляем к ним перец и накрываем крышкой. Через 5 минут, добавляем томатный сок и помешиваем до тех пор пока масса не загустеет. Солим, добавляем специи и выключаем плиту. Овощи должны получиться полу готовыми.

Далее Ставим кипятиться подсоленную воду. Когда закипит, осторожно чтоб не ошпариться, помещаем кнедлики вариться. Процесс быстрый. Как только они всплывут, вылавливаем шумовкой и накладываем в тарелки. Сверху добавляем поджарки и зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита. Спасибо











COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND