Очень простой рецепт, подкупающий своим ароматом! Просто, вкусно -как праздник, который мы создаём себе сами-не зависимо от календаря-будь то выделенное число или просто вечер с близкими людьми! Приготовьте этот десерт на 23 февраля-мужчины любят мандарины)))
Ингредиенты для «Десерт "Февральская мандаринка"»:
- Мандарин — 6 шт
- Маскарпоне — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Миндаль — 10 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Десерт "Февральская мандаринка"»:
Очистить мандарины, разобрать их на дольки
Растопить сливочное масло и обжарить на нём мандарины около 2 минут
Добавить мед и хорошо перемешать. обжарить со всех сторон
Порезать веточку розмарина и добавить к мандаринам
Измельчить миндаль и насыпать на каждую порцию, выложенную в бокал
Сверху украсить маскарпоне и орешком. поставить на 30 минут в холодильник. Подавать охлаждённым
Что такое вкус праздника? Это вкус радости, сухости на губах от смеха...
Что такое вкус праздника? Это вкус мандаринов... запах пряных трав и непередаваемой атмосферы в доме...
Сохраните эти чувства -это самые тёплые и нужные нашим сердцам воспоминания