Десерт "Февральская мандаринка"

Очень простой рецепт, подкупающий своим ароматом! Просто, вкусно -как праздник, который мы создаём себе сами-не зависимо от календаря-будь то выделенное число или просто вечер с близкими людьми! Приготовьте этот десерт на 23 февраля-мужчины любят мандарины)))

Ингредиенты для «Десерт "Февральская мандаринка"»:

  • Мандарин — 6 шт
  • Маскарпоне — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Миндаль — 10 шт

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
862.4 ккал

белки
10.9 г

жиры
48 г

углеводы
99.9 г

Порции

     

ккал
431.2 ккал


белки
5.5 г

жиры
24 г

углеводы
50 г

100 г блюда

     

ккал
134.8 ккал

белки
1.7 г

жиры
7.5 г

углеводы
15.6 г


 

Рецепт «Десерт "Февральская мандаринка"»:

Очистить мандарины, разобрать их на дольки

Растопить сливочное масло и обжарить на нём мандарины около 2 минут

Добавить мед и хорошо перемешать. обжарить со всех сторон

Порезать веточку розмарина и добавить к мандаринам


Измельчить миндаль и насыпать на каждую порцию, выложенную в бокал

Сверху украсить маскарпоне и орешком. поставить на 30 минут в холодильник. Подавать охлаждённым


Что такое вкус праздника? Это вкус радости, сухости на губах от смеха...

Что такое вкус праздника? Это вкус мандаринов... запах пряных трав и непередаваемой атмосферы в доме...

Сохраните эти чувства -это самые тёплые и нужные нашим сердцам воспоминания

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND