Булочки с посыпкой

Очень вкусные и нарядные булочки, если запастись цветным сахаром, пасхальной присыпкой, ну чем-нибудь, что подскажет Вам Ваша фантазия.

Ингредиенты для «Булочки с посыпкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 стак.
  • Дрожжи — 24 г
  • Молоко — 450 мл

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5119.8 ккал

белки
128.4 г

жиры
117.5 г

углеводы
899.5 г

Порции

     

ккал
2559.9 ккал


белки
64.2 г

жиры
58.8 г

углеводы
449.8 г

100 г блюда

     

ккал
237 ккал

белки
5.9 г

жиры
5.4 г

углеводы
41.6 г


 

Рецепт «Булочки с посыпкой»:

Кладем кусочек теста с посыпкой

Берем противоположные концы и собираем

Вот такого типа должно получиться

Вот такие остатки успела сфоткать, хотя б для наглядности.


Все-таки одна булочка уцелела! (для меня)

Это у меня пробный вариант - посмотрела картинки, решила
сделать. Всего 4 штучки.

Из всех продуктов, кроме пасхальной посыпки, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть.
Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть меньше. В меньшую часть добавить пасхальную посыпку (я этого не сделала, был всего
пакетик!)

Потом берeм кусочек теста с посыпкой и заворачиваем его в тесто без добавок.

Раскладываем готовые булочки швом вниз на противень, смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы булочки хорошо поднялись.

Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом.
Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить.
Получились очень вкусные булочки, семье на завтрак.
Еле успела кусочек сфоткать!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND