Предлагаю попробовать вот такое блюдо по мотивам знаменитого японского омлета Оякодон. Получается очень вкусно, такое блюдо поможет разнообразить меню. Однозначно буду готовить его еще не раз.
Ингредиенты для «Рис с курицей по мотивам омлета "Оякодон"»:
- Рис (Жасмин ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рис с курицей по мотивам омлета "Оякодон"»:
В кипящую воду опустить пакетики с рисом и варить до готовности (15 минут). Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде довести до кипения соевый соус и добавить к нему лук. Тушить 3-4 минуты.
Тонкими полосками нарезать куриное филе и добавить к тушеному луку. Готовить еще 4-5 минут.
Пакетики риса вынуть из воды, дать ей стечь.
Вскрыть пакетики риса и выложить рис к луку с курицей, перемешать.
Приготовить тонкие омлеты из взбитых яиц. Рис разложить в пиалы, которые затем перевернуть на блюдо, убрать пиалы. Накрыть рис омлетом и подать к столу. Приятного аппетита!