Рис с курицей по мотивам омлета "Оякодон"

Предлагаю попробовать вот такое блюдо по мотивам знаменитого японского омлета Оякодон. Получается очень вкусно, такое блюдо поможет разнообразить меню. Однозначно буду готовить его еще не раз.

Ингредиенты для «Рис с курицей по мотивам омлета "Оякодон"»:

  • Рис (Жасмин ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5794.5 ккал

белки
231.9 г

жиры
68.9 г

углеводы
1054.6 г

100 г блюда

     

ккал
230.9 ккал

белки
9.2 г


жиры
2.7 г

углеводы
42 г

 

Рецепт «Рис с курицей по мотивам омлета "Оякодон"»:

В кипящую воду опустить пакетики с рисом и варить до готовности (15 минут). Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде довести до кипения соевый соус и добавить к нему лук. Тушить 3-4 минуты.

Тонкими полосками нарезать куриное филе и добавить к тушеному луку. Готовить еще 4-5 минут.

Пакетики риса вынуть из воды, дать ей стечь.


Вскрыть пакетики риса и выложить рис к луку с курицей, перемешать.

Приготовить тонкие омлеты из взбитых яиц. Рис разложить в пиалы, которые затем перевернуть на блюдо, убрать пиалы. Накрыть рис омлетом и подать к столу. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND