Картофельный салат с заправкой “Ранчо”

Салат из запеченного картофеля с редиской и яркой освежающей заправкой из йогурта и зелени. Запеченный картофель очень вкусный, наименее калорийный (по сравнению с вареным и жареным) и очень ароматный. Такой салат насытит вас без ущерба для фигуры.

Ингредиенты для «Картофельный салат с заправкой “Ранчо”»:

  • Картофель (средние картофелины) — 6 шт
  • Редис — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Йогурт — 250 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Шнитт-лук — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лайм — 1/2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1498.1 ккал

белки
29.5 г

жиры
55.1 г

углеводы
222.4 г

Порции

     

ккал
374.5 ккал


белки
7.4 г

жиры
13.8 г

углеводы
55.6 г

100 г блюда

     

ккал
96 ккал

белки
1.9 г

жиры
3.5 г

углеводы
14.3 г


Рецепт «Картофельный салат с заправкой “Ранчо”»:

Ингредиенты.

1. Каждую картофелину обмазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, туго завернуть в фольгу и запечь до готовности.

2. Снять фольгу и дать остыть.

3. Редиску порезать тонкими кругами.

4. Картофель порезать достаточно крупными кубиками.


5. Кухонными ножницами мелко порезать шнитт-лук и укроп. Чеснок пропустить через пресс, из лайма выжать сок.

6. Смешать йогурт с зеленью, чесноком, паприкой, соком лайма, приправить солью и перцем.

7. Влить подсолнечное масло и размешать.

8. Смешать картошку с редиской и заправить соусом. Для красивой подачи можно выложить в кольцо слои картошки и редиски и присыпать рубленным укропом.



Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND