Зразы из картофеля с начинкой из красной фасоли и мясного фарша.
Ингредиенты для «Картофельные зразы с фасолью»:
Основа
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Начинка
- Фарш индюшачий — 150 г
- Фасоль (отварная, ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
Дополнительно
- Масло оливковое (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Картофельные зразы с фасолью»:
Пропускаем через мясорубку отварную фасоль.
Смешиваем фасоль с мясным фаршем, добавляем соль и базилик по вкусу.
Отварной картофель размять и добавить в него сливочное масло.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Если масса получается жидковатой, то добавляем манную крупу, сколько потребуется.
Из картофельной массы сделать лепешки, кладем на нее немного начинки и заворачиваем начинку в картофельную массу.
Обвалять зразы в муке и обжарить до появления золотистого цвета на оливковом масле.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фасоль в комплексе с мясным фаршем индейки обогащают блюдо белком, кальцием и железом (что в фасоли, что в мясе индейки его содержится в достаточном количестве). А картофельная оболочка и специи делают блюдо вкуснее и ароматнее.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912