Щи из молодой капусты

Это мое перовое блюдо, которым я бы хотела с вами поделиться. Не судите строго.

Ингредиенты для «Щи из молодой капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (В щах главное - капуста а не картофель, если много картофеля и мало капусты, то это уже не щи!) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Ребра говяжьи — 1,5 кг
  • Соль (на 5 литровую кастрюлю больше не нужно) — 1,5 ст. л.
  • Помидор — 300 г
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Зелень (использую пакетик с сушеной зеленью)
  • Сметана — по вкусу

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2832.8 ккал

белки
199.1 г

жиры
163.5 г

углеводы
130.4 г

Порции

     

ккал
472.1 ккал


белки
33.2 г

жиры
27.3 г

углеводы
21.7 г

100 г блюда

     

ккал
86.6 ккал

белки
6.1 г

жиры
5 г

углеводы
4 г


 

Рецепт «Щи из молодой капусты»:

В кастрюлю с водой я кладу ребра и ставлю на плиту

Подготавливаю овощи

Нарезаю лук, морковь натираю на терке, режу помидорку, режу перец

В сковороду с растительным маслом сначала кладется лук, обжариваю его минуту, добавляю морковь, потом помидорку, далее идет перчик, я все в целом обжариваю за 5 минут, у мужа гастрит, стараюсь делать не остро и не сильно зажаренно


Нарезаю картофель и капусту

Сцеживаю бульон через марлю и вытаскиваю мясо

Пока обрабатываю мясо, кладу в бульон картофель, потому что капуста молодая и очень быстро разваривается, далее отправляются в кастрюльку мясо, поджарка, и капуста, добавляю зелень (у меня сушеная в пакетике) и варю 10-15 минут

Посыпаю укропчиком, сметанку добавляю и приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND