Свинина, маринованная с аджикой

Ни одно застолье не обходится без мяса. Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного, ароматного шашлыка из свинины. Такое мясо можно запечь как на мангале, встречая Новый год за городом, так и дома, приготовив в духовке.

Ингредиенты для «Свинина, маринованная с аджикой»:

Шашлык

  • Свинина — 1 кг
  • Аджика ("МахеевЪ") — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Для подачи

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус (70%) — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — 1 пуч.

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2815.3 ккал

белки
175.7 г

жиры
218.8 г

углеводы
42.5 г

Порции

     

ккал
703.8 ккал

белки
43.9 г


жиры
54.7 г

углеводы
10.6 г

100 г блюда

     

ккал
168.6 ккал

белки
10.5 г

жиры
13.1 г

углеводы
2.5 г

 


Рецепт «Свинина, маринованная с аджикой»:

Свинину режем крупными кусками.

Лук чистим и измельчаем блендером. Добавляем лук к мясу. Заливаем мясо кефиром. Кладём соль.

Добавляем "Аджику", у меня от "МахеевЪ".

Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Маринованное мясо можно запечь в форме или на противне. На природе можно запечь на углях на мангале. Также можно нанизать мясо на шампура и запечь в духовке. В духовке запекаем при 220 градусах 45 минут.


Пока запекается мясо, для подачи готовим маринованный лук. Красный и репчатый лук режем тонкими кольцами, заливаем уксусом с водой.

Запечённое горячее мясо сразу подаём на горке маринованного лука и зелени.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND